#Вкусбезграниц

Участник кулинарного национального онлайн флешмоба «Вкус без границ» Иван Горбунов
#Вкусбезграниц

В моей семье одно из любимых блюд это пирог «Пататник». Это одно из национальных блюд, Болгарской кухни. Так как это страна расположена недалеко от России, наши традиции очень похожи. И в данном рецепте используются популярные и легкодоступные ингредиенты как в Болгарии, так и у нас в России.

«Пататник» мне нравиться за то что:

1. В приготовлении используются доступные ингредиенты.

2. Это блюдо можно приготовить как и большим пирогом на всю семью, так и порционно.

3. Приготовление очень простое и не требует много сил, каких-либо больших умений и не занимает много времени.

Хоть и «Пататник» готовиться из обычных продуктов, он получается очень вкусным, сочным. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Данный рецепт очень подойдет если у вас большая семья или на семейные праздники. Такой пирог будет не стыдно подать на праздничный стол или семейный ужин.

Для приготовления «Патаника» нам понадобиться: Картофель 300г, Кабачки 300г, Лук репчатый 60г, Лук зеленый 15г, Перец болгарский 150г, Яйцо куриное 3шт, Сыр «Брынза» 150г, Мука 200г, Дрожжи сухие 10г, Молоко 50г, Соль 5г, Перец черный молотый 2г, Мята 5г, Масло растительное 100мл.

Натираем кабачок на крупной терке. Зеленый лук, мяту и укроп мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.

Натираем кабачок на крупной терке. Зеленый лук, мяту и укроп мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.

Очистить репчатый лук и картофель. На крупной терке сначала натереть лук, затем картофель, таким образом картофель не будет темнеть. Картофель отжать от лишней влаги.

Очистить репчатый лук и картофель. На крупной терке сначала натереть лук, затем картофель, таким образом картофель не будет темнеть. Картофель отжать от лишней влаги.

Смешать в таре подготовленные кабачки, картофель, болгарский перец, зелень, куриные яйца, разведенные дрожжи, растительное масло, сыр «Брынза», соль, перец молотый и хорошо перемешать.

Смешать в таре подготовленные кабачки, картофель, болгарский перец, зелень, куриные яйца, разведенные дрожжи, растительное масло, сыр «Брынза», соль, перец молотый и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Готовую массу переложить в круглую форму для запекания, диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой. Наполненную форму ставим в пароконвектомат или жарочный шкаф и выпекаем при 180℃, 45-50 минут.

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Готовую массу переложить в круглую форму для запекания, диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой. Наполненную форму ставим в пароконвектомат или жарочный шкаф и выпекаем при 180℃, 45-50 минут.

Готовому пирогу дать остыть 15 минут в форме, потом извлечь из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *