31 марта в Екатеринбурге прошел фестиваль татарской кухни «Бабушкин рецепт», посвященный памяти кулинара Юнуса Ахметзянова.

В31.03.2022 года в г. Екатеринбурге прошел фестиваль татарской кухни «Бабушкин рецепт», посвященный памяти кулинара Юнуса Ахметзянова.
Впервые МБУК «ГДК» Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан» принял участие в категории «Любители», где были представлены мучные и кондитерские изделия татарской кухни.


Рукодельницы клуба «Ак калфак», ЦТБК «Чулпан» Суфия Абрамова и Дамира Газетдинова приготовили самые любимые изделия:
Чәк-чәк (чак-чак), кош теле (хворост), вак бәлеш (вак бэлиш), кыстыбый, кабартма(лепешка), коймак (оладьи), которые неоднократно выставлялись в национальном подворье Центра ТБК «Чулпан» на праздниках.
учитывая тематику фестиваля «Бабушкин рецепт» были представлены вафли (вәфиләмә) «Вкус с детства», выпекаемый в деревенской печи, в чугунной вафельнице.
Центр татарской и башкирской культуры «Чулпан» на фестивале презентовал гостеприимный вкусный, стол бабушки и и дедушки, где различные варенья, мед, чай на травах (душица, мелиса), начав с песней «Чәй эчәбез бергэләп…», («Чай пьем вместе…») из репертуара народного коллектива ветеранов «Тан йолдызы».
Коллективу ЦТБК «Чулпан» был вручен Диплом II степени в категории «Любители».
Розалия Синцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *